• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

И немного про Фестиваль фентези и фантастики-2015

In nomine.
Если кратко - прошедший фестиваль показался мне совсем никаким. В первую очередь потому что фентези и фантастики я там не увидел, а отметил только подавляющее количество аниме-косплееров.

Но, по крайней мере, я обрёл прекрасный блокнот с драконьей расчленёнкой с драконом. А не менее прекрасная Reit Aters меня сфотографировала в выгулянном техническом комбезе.

IMG_1452_rslq_1920px.jpg

...и не менее прекрасные форзацы блокнота

23:28 

In nomine.
19.10.2015 в 11:50
Пишет Ася Ватная:

Анонс первый: "Холодная зима 1964"


После 1945 года мир в Европе продлился всего несколько лет. Седьмого июля 1954 года под улицами Берлина взорвалось несколько мощных атомных боеголовок, и мирная жизнь разлетелась осколками. В один момент точка соприкосновения держав-победительниц превратилась в фонящие развалины.

Ценой неимоверных усилий глобальной атомной войны удалось избежать. И вот уже несколько лет группировки войск НАТО и Восточного Блока располагаются в Европе, совместно работая над восстановлением разрушенного города.
Но неприязнь друг к другу жива. И каждую ночь в окруженном блокпостами Берлине раздаются выстрелы - никто не гарантирует, что вчерашний союзник не целится тебе в спину.

В этой обстановке срочная радиограмма от советского агента в небольшом немецком городке может разрушить сложившееся равновесие сил.
Нужно действовать - и ваша группа Министерства Государственной Безопасности выдвигается на задание в тылу врага. Но помните - конфликт в Европе еще не угас, в любой момент может разгореться с новой силой.

читать дальше

Ссылка на анонс в ВК

URL записи

@темы: игровое, НРПГ-Мастер

03:16 

Арена Сигила - анонс

In nomine.
Возможно, вы пришли сюда потому что ваша жизнь стала казаться вам слишком обыденной и вы больше не можете жить без риска? Возможно, вы хотите заработать состояние, которому позавидует Клаут, легендарный Дракон Севера. А может быть, славу - может быть вы хотите купаться в лучах обожания поклонников? Или же у вас просто не было выбора, и вы спасаетесь от чего-то, что дышит вам в спину?

Кто бы ты ни был - воин, вор, маг, жрец, или просто купец - двери Арены открыты для всех! Мы не смотрим на расу, род занятий, родной план, вашу знатность и богатство - здесь рады любому.

Мы обеспечим вас всем - обмундированием, питанием, проживанием, лечением, золотом. Всё что нужно - выходить на Арену. И выживать. Впечатлять зрителей. Побеждать. Здесь никогда не знаешь точно - кто или что ждёт тебя после того, как откроются двери Арены.

Приходите на Арену. Рискните всем в Городе Дверей. Подпишитесь здесь, здесь и здесь... и мы начинаем.
Долгой жизни и красивой смерти тебе, гладиатор.

===

Этим текстом я анонсирую новый проект...

Ну как, кто рискнёт всем на Арене?

изображение

Вопрос: Ну, решайся.
1. Подписать контракт.  4  (50%)
2. Я просто интересуюсь!  3  (37.5%)
3. Пошёл я отсюда...  1  (12.5%)
Всего: 8

@темы: НРПГ-Мастер, АренаСигила

16:29 

In nomine.
"Здесь покоится Тронин Одубевший Щит, сын Трара, из рода Трура. И да будет жажда его легка, когда он проснётся."

Уже третий день из глубин Замана раздаётся бой барабанов - всё ближе и ближе и ближе. Мы отступаем с нижних уровней, но потерь избежать не удаётся - дозорные слышали неразборчивые дварфийские выкрики под бой барабанов.
Мы отступаем к Сердцу Камня, но надежды мало - орков ведёт Ураз-Загыр - "тот, что устраивает пирушку".

Седьмой день. Мы потеряли Бейга. Он отважно бросился за ворота, не сумев устоять перед кружкой "Третьего Оркского" и более мы о нём не слышали.
Траин Дубоног пляшет уже третьи сутки, обливая окруживших его орков пеной. Но и его силы на исходе.

Десятый день. После трёх дней пьянки мы потеряли еще троих товарищей.
"Суровая Глотка" и "Черный копатель" были им по плечу, но орки подтянули тяжёлую артиллерию - три бочки "Шершавого Марроканского".
Я навсегда, до конца своей жизни, запомню могучие удары кружкой по камню. Мы пока отговариваемся от празднования, ссылаясь на дварфийские обычаи, но наши силы на исходе.

Двенадцатый день. Бой барабанов настолько громок, что отдаётся эхом в черепе. Единственное что может его заглущить - доброе дварфийское пиво, но оно только приблизит наш конец.
Таур обвешался крест-накрест дварфийскими колбасками и подняв топор исчез за дверьми зала. Единственная наша надежда - на то, что празднование кончится до того, как мы все поляжем.
Сегодня пал Тронин - сильнейший из нас. Нет числа бочкам которые он выпил за неделю пиршества. Более того, он - единственный из нас, кто смог пробиться обратно к Сердцу Камня. Мы уложили его тут, в этой зале. Путник, если найдёшь его, но не нас - родник с ключевой водой в соседней комнате.

Четырнадцатый день. Сегодня кидали жребий, и камень указал мне идти за ворота. Прощайте друзья, я обязательно выпью за вас, и если будет на то воля Камня - увидимся.

@темы: Стальной ветер, бред

22:04 

In nomine.
К вопросу о падающих звёздах. Вот увидишь над Каспием такое - чем не падающая звезда?

На кадрах из этого видео - дикий Буян-М малый ракетный корабль проекта 21631 ведёт огонь из ракетного комплекса "Калибр".
Еще в видео есть интересная система визуализации пути ракет.





P.S. Если бы Феанор изобрёл ракеты, почему бы не назвать комплекс "Падающая звезда"?

@темы: чужое

18:06 

Из камня его гимнастёрка-2015.

In nomine.
Вчерашний квест от музея ВДВ впору нарекать "Мы плыли, плыли и наконец-то доплыли", благодаря тому, что бежать его пришлось весь день под дождём.
Команда в составе ВПС, blondie Genie и еще двух товарищей, отсутствующих на diary.ru прошла маршрут из 16 КП выдававшихся по принципу один-за-другим за 7 часов 25 минут, заняв 4е место из 6.
А вот если бы мы не обедали и хоть немного бежали рысью то заняли бы второе место (результат второго места - 7 часов, 3 минуты.
А вот задания были интересными в общем-то.
Три-четыре чисто ЧГКшных вопроса чередовались с легкими заданиями. Зато нам надо было посчитать гвозди на подкове коня Жукова.

IMG_1374_1200_px.jpg

Загадки, что внезапно, выдавались в стихотворной форме. Оставив в стороне сами стихи - это придавало свою атмосферу.

Ну и вообще, на каждом КП требовалось фото-селфи, так что коллаж - это святое. Rainy selfie day в общем.

Простите-боги-селфи

Было отлично, да и коньяк в рюкзаке здорово помогал. Вертолётному звену всё нипочем, даже если оно водоплавающее.

@темы: увидено-в-городе

12:46 

In nomine.
Продолжая тему лётчиков штурмовой авиации.
Все вудио-видео-фото материалы в данной записи найдены в свободных источниках глобальной сети Интернет, и права на них пренадлежат их авторам

Запускаюсь без газовки,
Техник в старенькой спецовке
Хлопнет борт по законцовке.
Два "грача" идут на взлет!


Су-25 ВВС Белоруссии. Штурмовки СУ-25 носит неофициальное название "Грач".

изображение

Я, если честно, очень люблю "Фантома" в исполнении ЧИЖа. Думаю, вы все знаете эту песню и это исполнение.
Поскольку понедельник-вторник прошли в обсуждении новостей из Сирии (28 российских боевых самолёта в Латакии), хочу сказать вам следующее:
осень, грачи летят на юг - в Сирии тепло.
Ну и вот вам очень песенка в тему - при всёй моей нелюбви к песням про афганщину, и прочее - есть там что-то такое:

Тыц-тыц, видео+текст

@темы: Авиация, чужое

21:13 

По следам Бегущего Города.

In nomine.
По следам БГЕ-2015, aleksgrey с Luar Soll поехали туда, где никогда не были - на Сортировку, искать один из КП, спорный тепловоз-электровоз.
Я честно говоря в железнодорожной техзнике понимаю, чуть менее, чем нифига, но вот вам фотографии.

Мы нашли там небольшую открытую выставку музея РЖД под открытым небом и немного побродили там, куда бродить не нужно =)

IMG_0656_rslq_1920px.jpg

Еще больше паровозиков, во славу Омниссии!

P.S. Статуя одноногому Джону Сильверу - с креплением для попугая.

Вопрос: Плюс?
1. Плюс!  8  (40%)
2. Чух-чух-чух!  8  (40%)
3. Пиастры! Свистать всех наверх!  4  (20%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 11

@темы: Фото, увидено-в-городе

20:16 

In nomine.
Ваш грозный строй летит в века,
Сердца волнуя вечным зовом:
Крыло в крыло, к руке рука,
В военном воздухе суровом.
Павшим боевым друзьям от оставшихся в живых.
(Эпитафия на обелиске погибшим летчикам
230-й Кубанской штурмовой дивизии
в городе Керчи)


На построение этой модели меня сподвигло прочтение книги "В военном воздухе суровом" - мемуаров гвардии капитана Василия Емельяненко. Герой Советского Союза, 88 боевых вылетов, уничтожил и повредил 23 самолёта противника, подбил и сжёг десятки танков и автомашин, нанёс врагу большой урон в живой силе. В воздушных боях лично сбил 2 вражеских самолёта. Трижды был сбит сам. Поистине выдающиеся заслуги для лётчика штурмового полка, летавшего на Ил-2.

Но всё получилось не так, как хотелось - модель выпила у меня много кровушки за последние четыре месяца, я её перекрашивал два раза). Ил-2М, образца 1943 года, знаменитая "белая 100" гвардии капитана Василия Емельяненко. Та, что с нотным станом, заветившимся в ленте "В бой идут одни старики". Правда там аналогичный нотный стан носил Як-50, изображавший Ла-5, если мне не изменяет память. Окраска несколько не совпадает с оригинальной, чёрный цвет заменён на коричневый? есть и другие различия.

IL2_Three.jpg

читать дальше

P.S. Бонус из воспоминаний Емельяненко:

"Из 20 вынужденно севших самолетов только два нельзя было поднять в воздух. В районе Сещи оказался штурмовик с переломленным пополам фюзеляжем. В кабине нашли погибшего летчика старшего лейтенанта Александра Булавина, разбившего голову о коллиматорный прицел.

Сколько жизней унес этот невинный на вид приборчик, нацеленный в лоб! Летчики, кстати, расшифровывали сокращенное наименование прицела ПБП-1б так: «прибор, бьющий пилота один раз больно». И немало прошло времени, когда наконец, к великой радости, этот прибор вообще перестали устанавливать, а сетку прицела начали размечать прямо на бронестекле. "

@темы: Авиация, моделизм

17:35 

In nomine.
IMG_0551_crop_rslq.jpg

18.09.2015 в 19:34
Пишет aleksgrey:

От БГЕ-2015 остались смешанные чувства. Было здорово, мы прошли ~35 километров, посмотрели много новых и интересных мест, а с другйо стороны - ляпы и ошибки постановщиков трассы смущают и не дают покоя. Хоть сам иди, и ставь КП в следующем году.

изображение

В общем, всё началось с того, что на старте мы обнаружили клёвую архитектурную выставку с моделями районов города...

P.S. По предварительным результатам мы взяли все КП и разделили 1-13 места из 45 (52) участников. Да, любимые Сфинксы намного более соревновательны. Но мы хорошо прогулялись.

URL записи

@темы: Фото, увидено-в-городе

12:09 

In nomine.
Музыкально-визуальная пятиминутка. Специально для Алькор. Найдено в интернетах.

Я лежу на дне залива,
А кругом полно поживы.
Пролетает вертолёт,
Я открыл пошире рот… тьфу!
Квакадилам весело,
Квакадилам здолово!
Ну, и што, што без жубов –
Без жубов, но с ноловом!
(с) Алькор.




Cкачать Алькор Крокодилам весело бесплатно на pleer.com

@темы: чужое

08:06 

In nomine.
Это как бы по поводу побед сборнйо России по футболу над шведами (1:0) и Лихтенштейном (7:0).
Пожалуй, впервые за последние два года на нашу сборную по футболу не стыдно смотреть, игра совершенно другая,
временами напоминающая лучшие моменты 2008го года.

Оригинал тоже про футбол, да:


Cкачать Тимур Шаов Радостная песнь чукчи бесплатно на pleer.com

Весело бегут олени,
Их глаза огнём горят.
Рады фаны, рады тени,
Даже чукча - и тот рад.
Мы команда, а не стадо,
Счёт приятный на табло,
Нам ведь многого не надо –
Был бы ветер под крыло!

Дон Капелло лыжи смазал,
Ну и хрен, похоже, с ним.
Не волшебник он ни разу,
То ли клоун, то ли мим.
Нам Мутко фром харт ин рашен
Скажет: «Лёня – молодца!»
Нам теперь никто не страшен,
Но теперь мы ждём песца.

Среди этих вот разьездов,
Забухал я на три дня.
– Как сыграли против шведов? –
Спросит жинка у меня.
Мы косяк Златану дали,
Целый килограмм добра.
Духи твёрдо обещали:
Будет шведам очень bra!

Как сказать бы вам не грубо?
Счёт семь-ноль, иди конём!
Ой, дай Бог здоровья Дзюбе,
За него еще нальём.
Здесь, в границах Лихтенштейна,
Супермаркет есть один!
Для хамона и портвейна
Шибко нужный магазин!

Если вы поняли все аллюзии без заглядывания под кат, то у меня для вас интересные новости =)
Примечания для тех, кто не интересуется футболом

@темы: трешугарсодомия, Стихи

18:26 

Чтобы полётов, посадок и взлётов - было равное количество раз (ц)

In nomine.
А между прочим, сегодня 4 года трагедии в Ярославле.


Cкачать Последний Рейс бесплатно на pleer.com

изображение

15:27 

Сколько калорий нужно, чтобы добраться до Мордора

In nomine.
Чудесное с Гиктаймса. Форматирование и ссылки, по возможности сохранены, часть текста убрана под кат.,

-- начало цитаты --
Среди фанатов саги «Властелин колец» немало учёных и студентов. Иногда очень умным людям хочется отвлечься от серьёзной работы и заняться чем-нибудь забавным. Например, подсчитать точное количество энергии, которое потратили Фродо с друзьями, пока добрались до Мордора.

изображение

В прошлом коллеги задокументировали количество воды, выпитой друзьями во время путешествия (учитывая всего два места с питьевой водой за время путешествия, в начале хоббиты должны были взять по 24 литра воды на каждого). Теперь пришло время посчитать количество калорий. Расчёт выполнили студенты университета Лестера (Англия). Получилось 1 780 214,59 kcal.
читать дальше
-- конец цитаты --
(c) Geektimes, alizar,

Комментарий от меня:
Возможно, авторы забыли про принцип Арагорновых штанов. Да и вообще по тексту довольно много неточностей, прям обидно за державу. У них там есть фраза "an attempt to gain control over the other 19 Rings". Шта?
Вообще, создалось впечатление, что столько еды и воды потребовалось бы при лёгкой прогулке по тому же маршруту. Теоретически. Но всё равно интересно.
Напомните мне, знатоки текста, они реально три месяца шли в Мордор? Мне казалось что больше...

P.S. Из комментариев в треде.

Они сравнили людей, эльфов и хоббитов с лисами, оленями и опоссумами (исходя из диеты, образа жизни и соотношения размеров), на основании всех этих допущений вывели коэффициенты описывающие (не)эффективность использования килокалорий (людо-лисы — 1, олене-эльфы 0.7025, опосумо-хоббиты 2.1799). Потом взяли какую-то «стандартную» формулу для BMI людей:

@темы: чужое, JRRT

12:16 

Aviation museum Kbely, Praha

In nomine.
Мало слов, много фото. Авиационный музей в Праге встречает своего посетителя строгой табличкой о том чего нельзя, и вот такой вот балалайкой - МиГ-21. Вход бесплатный, добираться до него (в отличие от танкового музея) недолго, а значит - заходим внутрь, надо же узнать, что там есть и передать приветы от музея в Монино чешским самолётам. Не-не-не, - летадлам =)



Если посмотреть на локацию с google maps, то видно, что музей расположен на территории военного аэропорта Praha-Kbely, построенного в 1918 году. Сейчас это крупный военный транспортный узел - 24я транспортная авиабаза. Впрочем, об этом не позволяют забыть прерасные табличик с надписями "сюда фотоаппарат не поворачивать и в эту сторону не фотографировать". А жаль, там такая свалка самолетов интересная...
Действительно много фотографий...

@темы: прага, Фото, Авиация

07:49 

In nomine.
Я хотел тут написать что-либо по поводу блокировки Wikipedia.ru, но я честно говоря уже не понимаю, где тут точка отсчета маразма, и к чему это приведёт. Прощупывание общественного мнения?
В zapret-info изменения уже внесены.
Посмотрим что будет с количеством ТТ от наших клиентов, когда изменения внесут в продакшен =)

Есть как обычно вариант, что откатят назад через два-три дня, волевым решением Сиятельного. Но... "ложки нашли, а осадок остался".

UPD. "Да, ночью ресурс был в официальной выгрузке, к утру(на данный момент, где я и смотрел, потому и подумал что фейк) уже нет, оперативно убрали. Мы не ограничивали, тк. было согласование от ДИР данный ресурс не ограничивать."

16:00 

Прикладная толкиенистика.

In nomine.
В самопровозглашенной ДНР назвали бредом высказывание Петра Порошенко, в котором он сравнил Новороссию с Мордором. Зампредседателя комитета народного совета республики по внешней политике и международным связям Владислав Бриг напомнил, что из Мордора армии выходили на захват соседних земель, а не наоборот.
(с) Лента.ру.

15:58 

In nomine.
Кратко. С 5 сентября готов поводить по модулю Lost Mine of Phandelvar, 4-5 персонажей первого уровня, D&D5.
Присоединяйтесь, будет интересно.

upd. Перенесено на 5е число.

На текущий момент есть три желающих.
запись создана: 21.08.2015 в 13:36

@темы: обьявления

15:09 

Коты примархов

In nomine.
Я принёс вам кошачий выводок с deviantart. Работы авторства noldofinve. По клику на картинку - полноформатная версия, картинки хостятся на deviantart.

XX легион, кот Альфария. Или Омегона. Или Альфария. Кстати, мой любимый. Боюсь, что если его завести дома, то в один прекрасный день у вас дома будет два кота. Или четыре. Или двести. Или никого не будет. Но в тапки всё равно кто-то будет срать регулярно....

Лоргар

Больше котов богу котов!

P.S. Да, если вы всё таки заведёте дома это стадо, то вам однозначно пондобится вот этот кот, чтобы всех их контролировать.

Кот Императора.

Слава Имератору!

Вопрос: Плюс?
1. Плюс!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: чужое, кошки - это хорошо (с), warhammer

20:49 

Больше комишшенов богу комишшенов.

In nomine.
19.08.2015 в 21:11
Пишет Amarth:

Жизнь боль и тлен, привет Песец.
Любезные читатели и мимопробегающие, так получилось, что до конца месяца мне нужно до зарезу набрать 5 тыщ.
В связи с этим открываю заявки на комишны.

Расценки (да, недешево, потому что традишнл и всё лапками):

Бесфоновая графика во фрэйме (одна фигура) 1000 рэ. дополнительная фигура - еще 200 рэ.
пример:
читать дальше

Графика со сложным фоном: от 1200
пример:
читать дальше

Акварель, фигура с фоном: от 1000 рэ.
пример:
читать дальше

Срок исполнения - до двух недель.
5 слотов - соответственно.

Дожил до того, что готов продать что-то из «финвятника». цена вопроса 1500 рэ. Только из рук в руки и то, что есть. Новое или повторы нарисовать просто не успею, но имеющиеся договоренности, разумеется, в силе.

Оплата при встрече или на карту сбера (номер в личку по запросу). Предоплата 50% по утверждении эскиза.

1. для Jedith
2.
3.
4.
5.

прошу репоста.

URL записи

@темы: обьявления

Безумие и раздолбайство

главная