• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

In nomine.
И вот, казалось бы - это Ми-26, но нет! Это - Ми-27, воздушный командный пункт для общевойского управления.



А это значит, что наступает время нового open event! Приветствуются все те, кто приветствуется, и немного больше.

Как обычно, в ближайшую субботу после 07 августа, а это - 10 августа.

Точка сбора, продолжая традицию - очередная точка с чешской кухней ."Копыто", Маиина-Сибиряка 101.
Карта.

P.S. UPD - резюмируя - Копыто, суббота, 10/08, 17:00 YEKT

@темы: openevent

10:11 

In nomine.
v2 - обновлены сбившиеся фотографии.

Вчера, команда раздолбаев с составе Luar Soll, Reit Aters, Беспечный бродяга и вашего покорного слуги aleksgrey прибыла в природный парк "Оленьи Ручьи" для глумления над природой воссоединения с прекрасным. Сразу скажу - было прекрасно, задорно и очень свежо, в силу прекрасного воздуха =) (Да-да, это был клуб любителей тавтологии, пожалуйста внимайте нам дальше)

Предупреждаю, под катом много фотографий.

Ознакомиться с прекрасным, полюбоваться на чудесные фотографии, если, конечно, досмотрите до конца

Уф, всем спасибо, это было чудесно.

21:26 

In nomine.
Стараниями Luar Soll был приготовлен чудесный суп с Ктулху, который был съеден с помощью ложек и ножниц. Сьесть ктулху ножницами, зверски отрезая ему по щупальцу - печальная история, печальная...

Полюбоваться на Ктулху, выныривающего из Москва-реки
можно здесь..

18:04 

In nomine.
Кажется, в космосе кто-то увлекается размещение иконок Firefox. Или это рекламные баннеры?

2008:

source



2013:

source



habrahabr.ru/post/187484/

22:25 

Былинодел

In nomine.
00:23
Сказ о том, как былину о себе слагал Gwynnblaidde. Бог Aleksgrey его оберегает — молниями сверкает, раны исцеляет, в пути направляет, из мёртвых воскрешает.

Давно уже пытается он найти запчасти к посоху-конструктору, да всё никак не выходит. Рослый бурундук-шатун, которого рядом с ним можно увидеть — не монстр дикий, а верный товарищ Кузя. Собирает он диковины разные: кубиковую ручку, канистру фигдостаниума. Обожает он в Някинске по тавернам ходить. В гильдии «Святой Имперский Банхаммер» любят его как родного. Владеет он талантом странным, «крышеснос» называющимся. Много чего еще можно сказать было, но страница дневника к концу подходит.

@темы: godville

22:21 

In nomine.
"Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:

Бразды пушисты взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.


В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка).

Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть "браздов", детей не смутило - и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.

За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.

Рожденный копать летать (на кибитке) не может!

Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке". В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.

В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой."

(c) отрыто на форуме ixbt.com

19:41 

In nomine.
Деньги открывают любые двери.
Эррдиль

Привратник был слишком громоздок, чтобы обладать рефлексом, позволяющим уклониться или закрыться от быстрого удара обычного человека. А от удара ведьмака он не успел даже зажмуриться. Тяжелый мешок с металлическим звоном саданул его в висок. Он рухнул на дверь, обеими руками хватаясь за створку. Геральт оторвал его ударом в колено, толкнул плечом и хватил мешочком еще раз. Глаза у привратника помутнели и разбежались в комичном косоглазии, ноги сложились, как два складных ножика. Ведьмак, видя, что дылда хоть уже почти потерял сознание, но все еще пытается размахивать руками, приложил ему с размаха в третий раз, прямо по темечку.

– Деньги, – буркнул он при этом, – открывают любые двери.


Сапковский, "Последнее желание"



...и долго ль, коротко ли, но пошел добр молодец в рейд на босса, орочьим именем Уфнс, именуемого. И была битва не на жизнь а насмерть, и сотрясалась земля от боевых заклинаний "борюкратия", "соберите документы", и "вас-тут-и-не-стояло". Но рухнуло чудовище бюрократическое оземь, и простонало: "Признаю силушку твою богатырскую, да право, тебе даденное. Приходи в самый длинный день, одарю тебя не хуже князя, хоромы белокаменные выстроишь!". И поверил добр молодец идолищу поганому, и ушел, на лучшее надеясь, перед тем чудище покляться на бумаге заставив.

...Весна прошла, наступило лето, и закручинился молодец - не прибегал еще гонец с вестью от идолища, а срок уже подступал... Закручинился герой наш, и готовился уж было в поход идти, снова морду идолищу бить, да уши то ему пооткручивать, да не тут то было. Прибежал гонец, с дороги уставший, конь в пыли, сам коня не краше - и принёс добрую весть, что идолище поганое слово сдержало, молодцу даденное, да клятвой скрепленное. А на следующий день приехали ко двору обозы с грузами - отрезами ткани, оружия знатного, да сундучком с самоцветами диковинными... Знать, бывает и у идолищ поганых слово чести.

...И разделил молодец добычу бранную на тридцать три части, и отделил одну из них на попойку знатную с другами, дабы чашу по кругу пустить во славу и благополучие... А остальное собрал, да отнёс в город, где передал её Ипотекарию, молвив при том: "Боле не должен я тебе ничего, жидовская морда."...

...А что дале было, о том вам сегодня поведать не могу, ибо горло пересохло, выпьем же во здравие, други верные, в "Пан Сметане", что на Восточной 82 стороне находится, да в пятницу текущую 5 июня, токмо солнце к 19 часам подойдет, да поднимем чарки за успехи, дабы не гневать богов. И да не оставьте меня одного в битве неравной с вином и пивом, да с кушаниями...

14:25 

Ну я же по врачу!

In nomine.
Читать сверху вниз.

16:22
Пьяный врач мне сказал, что тебя больше нет, Великий. Вдарь по нему молнией.
16:23
Шаровую молнию нынче каждый дурак швырять умеет, Всемогущий. А слабо додекаэдрическую?
16:23
Воскрешающий, а это не твоё вон там облако в форме гриба?
16:23
██ ██ █ ███████, ███████!!! Ой, извини, Непостижимый, я что-то погорячился...
16:23
Великий суров, но справедлив. Сегодня в основном суров.

15:18 

In nomine.
Геральдическое описание герба ЗАТО Железногорск гласит:
«В червленом поле серебряный знак атома о трех переплетенных орбитах, и внутри орбит - продетый сквозь них золотой, с серебряными клыками и когтями, восстающий прямо и обернувшийся вправо медведь, передними лапами разрывающий серебряное ядро знака атома, а задними лапами упирающийся в две из трех орбит».



Пруфлинк.

Ну, что я могу сказать? "Наш, Советский Союз покарает..." (с) Кто не знает - это вот, встроено под кат.

осторожно, тут видео

16:39 

Прекрасно-рабочее.

In nomine.
читать дальше

На этой радостной ноте воюем с 3Г интернетом в аэропорту и ждем самолета.
В МСК до вечера воскресенья.

21:03 

О пользе раскопок, и о том, что попадается на дне ям.

In nomine.
23:02 Неожиданно на дороге материализовался Почтовый Демон и вручил письмо: «Копай здесь, тут золото!».
23:02 Выкопал тяжеленный мифриловый сейф. Унести с собой не могу. Великий, за наводку на клад спасибо, с нетерпением жду наводку на ключ от него.
23:02 Хорошие новости: на дне ямы я заметил кое-что интересное. Плохие новости: кое-что интересное тоже меня заметило.

23:04 Заметки о схватке с монстром: Gwynnblaidde, Her0van и Наземникус обсуждают план грабежа обнаруженной пещеры. Тащущий Паразитирующий Кошмаршал возмущён, что его шкуру начали делить без него, и бросается в атаку.
23:23 Заметки о схватке с монстром: Сведённые судьбой герои одержали победу над исчадием зла! Тащущий Паразитирующий Кошмаршал порван на лоскуты. Gwynnblaidde кладёт в карман 8896 золотых, золотой кирпич, золотой кирпич, коготь грифа секретности, урну с пухом и прахом, божью коробку и резонатор общественного мнения.
23:23 Кошмаршал пущен на кучу опыта и гору золота. Пойду дальше геройствовать.

P.S. Ну и просто - зацените обмундирование. Похоже, он косплеит Саурона с банхаммером то.

Оружие +51 банхаммер
Щит +53 звуковой барьер
Голова +50 линзы «Очи Саурона»
Тело +45 шкура немейского льва
Руки +49 перчатки грандмастера
Ноги +50 штаны полного счастья
Талисман +52 значок «Герой на всю голову»

Впрочем, ему и полагается ходить с банхаммером, ведь "Гильдия Святой Имперский Банхаммер (грандмастер)"

@темы: Godville

19:40 

In nomine.
Вот география как наука развивается, а на самом деле всё обстоит вот так...

читать дальше

14:36 

In nomine.
12.05.2013 в 02:13
Пишет Кэссэн:

Очереднаое лотерейное
Кофейный дракончик
Большой кулон или настенное украшение


правила стандартные. Репост этого сообщения в блогах, ссылку на репост кидаем в эту тему:
nestofdragon.diary.ru/p188005602.htm

1 -го июня разыграем с помощью генератора случайных чисел.

второй приз один из листиков кулонов


URL записи

23:51 

Севастополь, вступление и день 1, 3 мая.

In nomine.
В общем, про свадьбу я вам ничего не скажу, кроме одного - увольте меня от таких гражданских мероприятий цивилов, пожалуйста.

Сразу приступим к Крыму и Севастополю.

"Этот город вернется назад,
Севастополь останется русским."
(с) А. Городницкий.


Ну, во первых это было шикарно. Огромное спасибо всем участникам поездки. А Севастополь... знаете, этот город действительно пропитан морем, своей историей и флотом. Пожалуй, это главное и основное. Помимо того, что будет сказано в описании и обзорах, пробежимся в целом по фактам.

* Это никоим образом не Украина всё-таки. 85% надписей на русском, 97% разговоров - тоже, часто встречаются а/м с российскими госномерами.
* Банкоматы, предлагающие варианты выбора "Так" и "Не".
* Шикарная надпись на пачках сигарет "Курение вбивае".
* Нумерованная собака, прилагающаяся к ближайшей к нам остановке общественного транспорта.
* Коты, много котов.
* Еще более огромное количество военных обьектов, полигонов, и служивых.
* Море и флот же!

Ну и много всего по мелочи, надеюсь, я это вспомню пво время написания обзора....
Итак, поехали! Под катом - фотографии и текст. (Дискляймент - чужие фотографии и фотографии с участниками отсутствуют, если не оговорено иное)

День первый. Фианит, пляж, моооре и вылазка в Севастополь
Как-то мало получилось для первого дня, увы... Событий и трёпа было много, а в запись они упорно не лезут, увы. Надо сразу писать, видимо. Или в блокнот с заметками.

22:23 

Планы на май

In nomine.
Планы на март май.
Други, внемлите мне! Для всех, и тех кто в танке:
Завтра в 16-00 YEKST я уезжаю в отпуск.
Время и география пребывания:
27.04 - 29.04 - Орск, посещение свадьбы цивилов.
30.04 - 01.05 - Москва. 30.04 скорей всего часть дня свободен, особенно после совершения налета на работу.
02.05 - 11.05 - Севастополь.
12.05 - 13.05 - Москва, вечером 13.05 - вылет в Екатеринбург.

На свадьбу я внезапно купил в Экспедиции это и вот это. Второе упаковано в коробочку и творчески переоформлено.
Надеюсь, меня не выгонят со свадьбы. И вообше, я их... опасаюсь.

04:59 

In nomine.
Нет, ну вообще уже вполне spring is coming.

20/04/2013, ЦПКиО им. тов. Маяковского.



еще 4 фото

С чем вас всех и поздравляю.

@темы: Фото

21:08 

Самолюбования псто.

In nomine.
Да, действительно, самолюбования псто.

Alex D. Licht, выложил фотографии с нашего модуля в ЕКБ, практически парные моему предыдущему посту. Там есть, внезапно, я.
Как-то так.

Светлейшая Дарь-я, нашла в сети pony-creator, и сгенерировала меня,
внезапно и я пони.
Да-да, пони - это хорошо.

А что я? Я слушаю "Дорогу без возврата" (трекер тут), и мне кажется что оно местами чертовски хорошо Не текстами, там есть огрехи, а сочетанием с музыкой и ритмом. Рекомендую треки "Геральт" (местами), "Час презрения", "Враг".

Надо бы поиграть в Ведьмак 2.

21:42 

In nomine.
Это конгениально, я считаю.

16.04.2013 в 02:03
Пишет Jenious:

С подачи Аглаи :)
dreamworlds.ru/prikoli/83810-o-svyaschennom-mar...

Король терпиливо ждал пока слуги отливали ему в кубок

Его красота изнасиловала мне глаза

По всиму полю бы слышин звон мячей

читать дальше

***

А вот это - фики по ОЭ.

dreamworlds.ru/prikoli/84586-podborka-prikolnyh...

Ричард вытер глаза рукавом и высморкался в шляпу - Надор, дярёвня.

Ричард страстно поцеловал Марианну, чувствуя как она тает в его руках и растекается по полу - Повелитель быстро собрал куртизанку тряпкой и отжал в ведро.

читать дальше

URL записи

@темы: перепост

20:14 

Фотоигрокубопсто.

In nomine.
Фотоигрокубопсто по мотивам сессий, имевших место быть 07/04 и 12/04.


Для затравки: "Властелин кубов: Две башни"



Карты, деньги, два ствола

I's a +2 Joker!

Остриё игры

Истина где-то ниже.

Мастер выпадает в осадок.

Зловещий бросок.

Скрытая угроза

Весь альбом и полноразмеры.

P.S.

Команда стрррашных агентов УФСБ Ордо Чего-тотамус

@темы: Фото

16:36 

In nomine.
Между прочим, у президента Всея Руси есть собака - золотистый ретривер. А зовут её/его, внимание... Альдо.
Это помимо Кони, да.
Также у сиятельнейшего есть амурский тигрёнок, которого ему подарили в 2008м году.

сиятельнейший и тигрёнок.

Ну и полеты со стерхами.

proof.

P.S. А еще - это же хрен отдохнешь спокойно, везде обьективы и ФСО.

Безумие и раздолбайство

главная