• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:42 

In nomine.
Знаете, я ни разу не смотрел фильмы с рейтингом 1.8 из 10 на кинопоиске. Отечественные. Ну вот да, теперь вот посмотрел - отечественный зомбятник "Zомби каникулы".

Не, ну оно так, смотрелось чисто по хохме. Но вот последние кадры... Москва. Планета в аццком пи... кхм, жопе. Главгероев окружает толпа зомбей, осталось три патрона и
и тут их спасают... вот никогда бы не поверил...

смотреть стоп кадр.

...и звучит гимн России. Ага-ага.

10:20 

In nomine.
На меня вчера ночью напала идея - сделать настольную карточную игру по механике схожую с Цитаделями - но про балы/торжественные приемы и подставы для других игроков. Цель - устроить самый запоминающийся приём. А откуда оно взялось - вы только представьте:

Карта "Поручик Ржевский". Когда поручик входит в игру все дамы автоматически делают facepalm, игрок лишается трех фишек престижа.

13:43 

In nomine.
Эпиграф:
- В камерах - не ржать!
- На дыбе - тем более!


Сьездили с Luar Soll в субботу 14/09 игротехами на короткую однополудневку "Эти двенадцать..." МГ "Телерийский десант". Сразу хочу сказать - было шикарно и здорово, огромное спасибо:

* Мастерам - за игру и возможность принять участие.
* Игрокам - за компанию, экшен и юмор.
* Погоде - за чудесный день с вовремя пошедшим дождем.
* Подосинкам - за шикарный лес с грибами.
* Темноте - за возможность применения костров и фонариков.
* РЖД - за электрички.

Собственно, сюжет был жестким - поход Берена и Финрода с отрядом до Тол-ин-Гаурота. Никто никуда не убежит, Хуан и Лютиэн не придут раньше, всех сьедят. По сюжету мы исполняли роль волколаков.

Игрового я особо много писать не буду, отмечу только совершенно фантастического сумасшедшего Берена с манией величия, и "Да мы цирк, ехали к Морготу, а вы нас перехватили...".
Да - Амарт, особое спасибо за бой Хуана с волколаком.

Заранее хочу извиниться перед всеми за качество фотографий - к сожалению, было темно. Извините так же, если кого то пришлось побеспокоить обьективом.
Если кому то нужно будет какую либо фотографию в оригинальном/обработанном виде - пожалуйста, попросите меня. Если кто-то имеет что-то против размещения фотографии - пожалуйста, опять же, свяжитесь со мной.

К сожалению, по понятным причинам, у меня нет фотографии похода Отряда. Так же лишний раз подтвержадется старая истина - либо играть, либо участвовать.
Кстати, если у кого есть фотографии боя Хуана и меня - поделитесь, plz.
Посмотреть фотографии?

Или же - слайдшоу.

10:08 

Всем котиков!

In nomine.
23:28 

In nomine.
Собственно, я не знаю, что сказать. Комрады, в связи с известными событиями мне будет очень вас не хватать. За три года я очень сильно полюбил вас и этот город.
Но теперь обстоятельства вынуждают меня двигаться несколько в другом направлении, думаю вы понимаете, о чем я. У меня есть на то очень важная причина.

Надеюсь, мы всё так же сможем сеять треш угар и содомию хотя бы по Скайпу. Помните - Вселенная имеет форму чемодана, а значит мы еще обязательно встретимся.
Буду очень рад вас видеть и слышать, где бы то ни было - хоть в Екатеринбурге, хоть в Москве.

Опять - авиацию в воздух, ветер под крыло.

11:07 

Увидено в городе-1

In nomine.
Собственно, без комментариев =)


http://fotki.yandex.ru/users/aleks179/view/994302/

Шикарные летающие устройства =)
читать дальше
Ну, и на закуску - вот она, вот она, ... моей мечты!
читать дальше

@темы: увидено-в-городе

18:46 

In nomine.
Нет, вы только почитайте!

Кажется, кто-то в нашей судебной системе тоже пишет дела just for lulz.

=========
Петропавловск-Камчатский городской отдел судебных приставов провел проверку в отношении автора романа «Идиот» Ф. М. Достоевского по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 (подстрекательство) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). В возбуждении уголовного дела отказано в связи с кончиной писателя. И это вовсе не скверный анекдот, а вполне реальная история.

Все началось в апреле 2011 года. В мировом суде житель Камчатского края Евгений Федорко, отвечая на вопрос своего оппонента, произнес слово «идиот». Судья Светлана Бобкова, на заседании у которой это случилось, сделала Федорко замечание. Могла сделать и больше: указать ему на дверь, оштрафовать или подвергнуть административному аресту. На этом инцидент (по большому счету пустяковый) был бы исчерпан. Однако дальнейшие события приняли просто вселенские масштабы.
Читать дальше .
www.echo.msk.ru/
=========

«Учитывая, что Достоевский Ф. М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е. Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф. М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е. Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом…»

Чтобы сделать этот вывод, судебным приставам потребовалось 9 месяцев.

22:32 

In nomine.
- Грей, ты не умеешь рисовать и работать в Фотошопе, не позорься!
- Пошла нафиг! ^____________^
диалог с совестью.

Дорогая партия! Коламбия пикчерз proudly presents, так сказать, материалы по известным вам событиям:



И версия подписей от одного из главных героев данного перфоманса, Вавася
Вот тут еще одна пикча

09:58 

In nomine.
Посмотрел "Обливион" и теперь не могу без усмешки воспринимать выражение "эффективная команда". Война ячеек клонов в миниатюре, блин... А идея хороша, сама по себе =)

Очень интересная версия ограничения информации у исполнителей, по варианту "эта информация вне вашей компетенции".

Ну и где-то в середине фильма меня посетила мысль о том, что возможно ни на орбите, ни на Титане людей уже нет, война проиграна, а инопланетяне таким задорным способом выкачивают ресурсы с Земли. Мало ли, может быть атмосфера там для них непригодна...

P.S. Ну и да, конец немного предсказуем.

09:05 

In nomine.
И вот, казалось бы - это Ми-26, но нет! Это - Ми-27, воздушный командный пункт для общевойского управления.



А это значит, что наступает время нового open event! Приветствуются все те, кто приветствуется, и немного больше.

Как обычно, в ближайшую субботу после 07 августа, а это - 10 августа.

Точка сбора, продолжая традицию - очередная точка с чешской кухней ."Копыто", Маиина-Сибиряка 101.
Карта.

P.S. UPD - резюмируя - Копыто, суббота, 10/08, 17:00 YEKT

@темы: openevent

10:11 

In nomine.
v2 - обновлены сбившиеся фотографии.

Вчера, команда раздолбаев с составе Luar Soll, Reit Aters, Беспечный бродяга и вашего покорного слуги aleksgrey прибыла в природный парк "Оленьи Ручьи" для глумления над природой воссоединения с прекрасным. Сразу скажу - было прекрасно, задорно и очень свежо, в силу прекрасного воздуха =) (Да-да, это был клуб любителей тавтологии, пожалуйста внимайте нам дальше)

Предупреждаю, под катом много фотографий.

Ознакомиться с прекрасным, полюбоваться на чудесные фотографии, если, конечно, досмотрите до конца

Уф, всем спасибо, это было чудесно.

21:26 

In nomine.
Стараниями Luar Soll был приготовлен чудесный суп с Ктулху, который был съеден с помощью ложек и ножниц. Сьесть ктулху ножницами, зверски отрезая ему по щупальцу - печальная история, печальная...

Полюбоваться на Ктулху, выныривающего из Москва-реки
можно здесь..

18:04 

In nomine.
Кажется, в космосе кто-то увлекается размещение иконок Firefox. Или это рекламные баннеры?

2008:

source



2013:

source



habrahabr.ru/post/187484/

22:25 

Былинодел

In nomine.
00:23
Сказ о том, как былину о себе слагал Gwynnblaidde. Бог Aleksgrey его оберегает — молниями сверкает, раны исцеляет, в пути направляет, из мёртвых воскрешает.

Давно уже пытается он найти запчасти к посоху-конструктору, да всё никак не выходит. Рослый бурундук-шатун, которого рядом с ним можно увидеть — не монстр дикий, а верный товарищ Кузя. Собирает он диковины разные: кубиковую ручку, канистру фигдостаниума. Обожает он в Някинске по тавернам ходить. В гильдии «Святой Имперский Банхаммер» любят его как родного. Владеет он талантом странным, «крышеснос» называющимся. Много чего еще можно сказать было, но страница дневника к концу подходит.

@темы: godville

22:21 

In nomine.
"Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:

Бразды пушисты взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.


В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка).

Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть "браздов", детей не смутило - и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.

За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.

Рожденный копать летать (на кибитке) не может!

Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке". В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.

В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой."

(c) отрыто на форуме ixbt.com

19:41 

In nomine.
Деньги открывают любые двери.
Эррдиль

Привратник был слишком громоздок, чтобы обладать рефлексом, позволяющим уклониться или закрыться от быстрого удара обычного человека. А от удара ведьмака он не успел даже зажмуриться. Тяжелый мешок с металлическим звоном саданул его в висок. Он рухнул на дверь, обеими руками хватаясь за створку. Геральт оторвал его ударом в колено, толкнул плечом и хватил мешочком еще раз. Глаза у привратника помутнели и разбежались в комичном косоглазии, ноги сложились, как два складных ножика. Ведьмак, видя, что дылда хоть уже почти потерял сознание, но все еще пытается размахивать руками, приложил ему с размаха в третий раз, прямо по темечку.

– Деньги, – буркнул он при этом, – открывают любые двери.


Сапковский, "Последнее желание"



...и долго ль, коротко ли, но пошел добр молодец в рейд на босса, орочьим именем Уфнс, именуемого. И была битва не на жизнь а насмерть, и сотрясалась земля от боевых заклинаний "борюкратия", "соберите документы", и "вас-тут-и-не-стояло". Но рухнуло чудовище бюрократическое оземь, и простонало: "Признаю силушку твою богатырскую, да право, тебе даденное. Приходи в самый длинный день, одарю тебя не хуже князя, хоромы белокаменные выстроишь!". И поверил добр молодец идолищу поганому, и ушел, на лучшее надеясь, перед тем чудище покляться на бумаге заставив.

...Весна прошла, наступило лето, и закручинился молодец - не прибегал еще гонец с вестью от идолища, а срок уже подступал... Закручинился герой наш, и готовился уж было в поход идти, снова морду идолищу бить, да уши то ему пооткручивать, да не тут то было. Прибежал гонец, с дороги уставший, конь в пыли, сам коня не краше - и принёс добрую весть, что идолище поганое слово сдержало, молодцу даденное, да клятвой скрепленное. А на следующий день приехали ко двору обозы с грузами - отрезами ткани, оружия знатного, да сундучком с самоцветами диковинными... Знать, бывает и у идолищ поганых слово чести.

...И разделил молодец добычу бранную на тридцать три части, и отделил одну из них на попойку знатную с другами, дабы чашу по кругу пустить во славу и благополучие... А остальное собрал, да отнёс в город, где передал её Ипотекарию, молвив при том: "Боле не должен я тебе ничего, жидовская морда."...

...А что дале было, о том вам сегодня поведать не могу, ибо горло пересохло, выпьем же во здравие, други верные, в "Пан Сметане", что на Восточной 82 стороне находится, да в пятницу текущую 5 июня, токмо солнце к 19 часам подойдет, да поднимем чарки за успехи, дабы не гневать богов. И да не оставьте меня одного в битве неравной с вином и пивом, да с кушаниями...

14:25 

Ну я же по врачу!

In nomine.
Читать сверху вниз.

16:22
Пьяный врач мне сказал, что тебя больше нет, Великий. Вдарь по нему молнией.
16:23
Шаровую молнию нынче каждый дурак швырять умеет, Всемогущий. А слабо додекаэдрическую?
16:23
Воскрешающий, а это не твоё вон там облако в форме гриба?
16:23
██ ██ █ ███████, ███████!!! Ой, извини, Непостижимый, я что-то погорячился...
16:23
Великий суров, но справедлив. Сегодня в основном суров.

15:18 

In nomine.
Геральдическое описание герба ЗАТО Железногорск гласит:
«В червленом поле серебряный знак атома о трех переплетенных орбитах, и внутри орбит - продетый сквозь них золотой, с серебряными клыками и когтями, восстающий прямо и обернувшийся вправо медведь, передними лапами разрывающий серебряное ядро знака атома, а задними лапами упирающийся в две из трех орбит».



Пруфлинк.

Ну, что я могу сказать? "Наш, Советский Союз покарает..." (с) Кто не знает - это вот, встроено под кат.

осторожно, тут видео

16:39 

Прекрасно-рабочее.

In nomine.
читать дальше

На этой радостной ноте воюем с 3Г интернетом в аэропорту и ждем самолета.
В МСК до вечера воскресенья.

21:03 

О пользе раскопок, и о том, что попадается на дне ям.

In nomine.
23:02 Неожиданно на дороге материализовался Почтовый Демон и вручил письмо: «Копай здесь, тут золото!».
23:02 Выкопал тяжеленный мифриловый сейф. Унести с собой не могу. Великий, за наводку на клад спасибо, с нетерпением жду наводку на ключ от него.
23:02 Хорошие новости: на дне ямы я заметил кое-что интересное. Плохие новости: кое-что интересное тоже меня заметило.

23:04 Заметки о схватке с монстром: Gwynnblaidde, Her0van и Наземникус обсуждают план грабежа обнаруженной пещеры. Тащущий Паразитирующий Кошмаршал возмущён, что его шкуру начали делить без него, и бросается в атаку.
23:23 Заметки о схватке с монстром: Сведённые судьбой герои одержали победу над исчадием зла! Тащущий Паразитирующий Кошмаршал порван на лоскуты. Gwynnblaidde кладёт в карман 8896 золотых, золотой кирпич, золотой кирпич, коготь грифа секретности, урну с пухом и прахом, божью коробку и резонатор общественного мнения.
23:23 Кошмаршал пущен на кучу опыта и гору золота. Пойду дальше геройствовать.

P.S. Ну и просто - зацените обмундирование. Похоже, он косплеит Саурона с банхаммером то.

Оружие +51 банхаммер
Щит +53 звуковой барьер
Голова +50 линзы «Очи Саурона»
Тело +45 шкура немейского льва
Руки +49 перчатки грандмастера
Ноги +50 штаны полного счастья
Талисман +52 значок «Герой на всю голову»

Впрочем, ему и полагается ходить с банхаммером, ведь "Гильдия Святой Имперский Банхаммер (грандмастер)"

@темы: Godville

Безумие и раздолбайство

главная