Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:38 

Екатеринбург - Пермь

aleksgrey
In nomine.
"Каждый прав, кто свое небо подогнал по себе,
По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф."
(с) Кошка Сашка, "Кайф"


Я пишу эту заметку по горячим следам, разбирая криво написанные в темноте записи в блокноте - потому что завтра я могу не вспомнить части ощущений и мыслей.
Музыку в уши, шарф на шею - вперёд, на трассу.

В 6-7 утра на трассе еще темно, и только огни летящих мимо автомобилей могут приблизить меня к своей цели. Я натягиваю отражатель, вытягиваю руку, поднимаю палец... и жду любого, кто подбросит меня вперёд. Начало трассы Р-242 около ЕКБ отлично освещено, и это плюс - тебя легче заметить, и как-то спокойнее. Кажется, что по направлению на Екат едет больший поток трафика, чем на Пермь. Минут через семь около меня притормаживает автомобиль, водитель кидает на меня взгляд - и не сказав ничего, мчит дальше. Отлично - ждём следующего. Буквально через пару минут меня подбирает Фольксваген. Водителя зовут Николай, и он едет в Ревду - согласен подбросить меня вперёд - это всего 40 километров (из ~330), но лиха беда начало. По пути расспрашивает про цели поездки и с интересом смотрит на отражатель на рукаве. Немного потравив ему про автостоп, прощаюсь с ним, и снова стою на трассе. Тут уже темно, поэтому я прохожу вперёд до ближайшего светоотражающего знака.

Ну удивление быстро находится следующий водитель - буквально через две минуты возле меня останавливается чёрная Skoda Rapid - водителя зовут Алексей, и он едет в Нижний Новгород через Пермь. Восхищаемся, просим передать привет Нижнему Новгороду. В подборке музыки в автомобиле - Виктор Цой, Кино, Аквариум, Би-2.

" Группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве...
Пожелай мне удачи,
Пожелай мне удачи."
(с) Кино


Завернув на АЗС Газпромнефти - я вспоминаю, что скорей всего это наш клиент - нахожу там прекрасный рюкзак и покупаю кофе с хотдогами - себе и водителю.
Как выяснилось, вставка кода из инстаграмм ломает diary.ru, поэтому рюкзак можно посмотреть в инстаграмм, вот тут

Знак на обочине - "Чистые дороги - совесть каждого из нас". За "Я свободен" в подборке музыки включается музыка, я с удовольствем слушаю "Дорогу сна" и начинаю травить ролевые и рабочие байки - и про монтажников, руками порвавших оптоволоконный патчкорд, про паука в камере, и стандартную байку про ролевиков и лесника. Где-то к 8 утра уже светлеет, и я с удовольствием смотрю на синеватый рассвет, трассу и леса вокруг - жаль, что нужно останавливаться, чтобы это нормально сфотографировать. Ну и еще - нужен штатив. И вообще, я хочу цикл фото про автостопщиков - для этого нужно лето, модель и трасса.

В какой то момент мы молчим и едем дальше молча - с магнитолы слышится "Серебро" Би-2, а у меня в наушниках 11й трек 2го диска "Волки Мибу".

"За продолжение пути оставлю позади свою беспечную свободу..."/"Похвальны ваши мысли и слова, но всё же я прошу не торопиться".
"Не по себе от этой тихой и чужой земли"/"К чему тогда беседы о надежде?"


Ближе к Перми встречается река Юг. Интересно, где остальные её коллеги?
Высадив меня к запуаду от Перми Алексей поехал на тот берег Камы. Я искренне благодарю его и желаю ему удачи на дорогах. Я почти в Перми, осталось отмахать 4.5 километра по шоссе до нужного мне микрорайона, и я прибуду. Но идти по обочине шоссе тут как-то стрёмно, и я ловлю крайнюю попутку - полторы минуты, спасибо людям, и я прибыл в Пермь.

Даже не знаю, что еще сказать - без приключений, слава богам, хорошие ощущения, несколько новых мыслей для Пути Художника. Не скажу, что я много путешествовал стопом, но иногда это приятно. Обратный путь я ехал с помощью blablacar.ru - поработал немного штурманом, показывая дорогу до ЕКБ, и внезапно рекомендуя где остановиться.

В общем - трасса - это музыка, ветер в лицо, и огни пролетающие мимо тебя. Хорошая возможность проветрить мозг, не так ли? А вы были на трассе?

Вопрос: А вы путешествовали стопом?
1. Да, и не раз  5  (38.46%)
2. Было, но это не считается.  2  (15.38%)
3. Нет, и не собираюсь  4  (30.77%)
4. Нет, но было бы интересно попробовать  2  (15.38%)
Всего: 13

@темы: Летим сквозь туман, Жизнь

URL
Комментарии
2015-11-16 в 07:49 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Офигенный душевный отчёт! :heart:

2015-11-16 в 10:32 

Eilinne
Седьмого, идиотского полку капитан
Трасса это прекрасно. Но на мне теперь висит белка-истеричка, которая и от поездов-то приходит в ужас и панику, я как представляю, так и вижу, что белка мне от Питера до Москвы новое кирпичное покрытие положит:-D

2015-11-16 в 11:03 

aleksgrey
In nomine.
wizjer, Eilinne, спасибо =)
Eilinne, вот эта белка чтоли?)

изображение

URL
2015-11-16 в 11:09 

Eilinne
Седьмого, идиотского полку капитан
aleksgrey, ага) Все сразу одновременно))

2015-11-16 в 19:17 

Тихая река
Ростки упрямые лезут, как несокрушимый поршень И даже в ржавом железе и даже камень раскрошен. ©
aleksgrey, молодец! Классный отчет и вообще классная затея.

2015-11-17 в 09:08 

aleksgrey
In nomine.
Eilinne, ну, тут главное - начать)
Тихая река, спасибо =)

URL
2015-11-17 в 10:24 

Eilinne
Седьмого, идиотского полку капитан
aleksgrey, мы уже начали - с поезда, для начала. Чем кончилось, мне до сих пор переваривать страшно))

   

Безумие и раздолбайство

главная