17:38 

aleksgrey
In nomine.
Иногда дорогое мироздание очень КОНКРЕТНО так намекает, что оно от тебя чего-то не хочет. Вот заранее подумаешь, что надо уйти за 15 минут до конца рабочего дня, чтобы успеть до пробок, даже закажешь под это дело такси на 17:50. И тут выяснится, что за 20 минут до конца рабочего дня у руководителя ивент "Пошли ко мне в кабинет, надо поговорить и составить план", а еще один стафф состоится в 19:30 и тебе надо его прослушать хотя бы с телефона. ОК, звоним в такси, выясняется что машины пока нет - опаздывает, отменяем. Слушаем в быстром темпе план действий у руководителя, корректируем, быстро пишем два письма сотрудникам, выбегаем из офиса в 18:10. Выясняем, что моблоинтернет на телефоне работает со скоростью почтовых голубей (то есть вообще никак), и заказать Uber не получится - хотя вот, днем он стоял вот тут рядом. Пренебречь, вальсируем! Бежим на автобус. Добегаем за остановки за ~7 минут (да здравствуют тренировки), и тут выясняется что автобуса нет, а судя по виду дороги там пробки. Что дальше, и насколько свободна дорога - непонятно, так как Яндекс.Пробки на телефоне не фурычат, интернета то нет. Ждём, ура, автобус! Садимся, и через две остановки (меееееедленнно) встаём наглухо. Пассажиров высаживают. Сломался... Но, не тут то было - хватаем пролетающее мимо такси - и стоим в этих пробках еще 20 минут, капитально опаздывая везде. Здравствуй, час пик! В общем где-то на этом месте я отпустил такси, и пошёл обратно домой, что характерно - спокойно на трамвае.

В итоге час времени и некоторое количество денег впустую.

И вот что это было? У меня никогда не было такого, что "уф, а ведь если бы я шел здесь на 10 минут раньше, меня бы убило!". А что вы думаете про знаки, совпадения, и прочие каверзы мироздания?
Хотя лично я считаю, что тут просто такое совпадение факторов сложилось - редко, но бывает и так. Или же надо было планировать по другому и просто выходить из офиса за полчаса до конца раб. дня.

P.S. А в трубку говорят очередной маркетинговый bullshit.

@темы: Летим сквозь туман, Жизнь

URL
Комментарии
2015-11-19 в 23:08 

John Slow
Surprise me
У меня пару раз в жизни было "уф, а ведь если бы я шел здесь на 10 минут раньше, меня бы убило!".
В прямом смысле. Так что я в сигналы от МРЗД вполне верю)
Для меня оно работает. Каждый раз, когда я им не внимал в мелочах, получался наиболее хреновый вариант.
Но вообще, полагаю, это момент восприятия. Самая ИМХО, вероятная версия, что эти сигналы на самом деле подает наше собственное подсознание. Мы же на самом деле воспринимаем из внешнего мира сильно больше, чем фиксирует разум, просто сами не осознаем. И если подсознание чует по каким-то неуловимым сознанию признакам, что дело пахнет керосином, мы начинаем видеть в происходящем вокруг знаки судьбы)
А вообще все можно объяснить квантовой механикой))) Люблю эвереттику))

   

Безумие и раздолбайство

главная