07:39 

Rogue One: A Star Wars Story

aleksgrey
In nomine.
Когда я буду ответственным за постройку орбитальной базовой станции, я буду придерживаться следующих правил:

1. Над проектом будут работать две независимых группы инженеров, которые не будут знать друг о друге - для всестороннего анализа технических решений.
2. Датацентр с бэкапами имперских технологий на Скарифе будет оборудован системами контроля пропуска персонала как минимум включающими в себя распознавания лиц и отпечатков пальца.
3. На КПП в том же ДЦ будут дежурить люди способные заметить что из прибывшего корабля вышел совершенно не тот набор людей, нежели тот который туда зашел.
4. Планетарный щит над планетой будет питаться не от гейта, уязвимого снаружи, а от многократно продублированных излучателей на планете, находящихся за щитом.
6. Я буду учитывать возможность внезапного налёта повстанцев гиперпрыжком и постоянно держать в воздухе эскадрилью перехватчиков.
7. Учитывая, что основная ударная сила повстанцев - истребители - я максимально насыщу оборону средствами ПВО, включая автономные орбитальные платформы. (Кстати. это же касается и обороны на Иду, там необходим хотя бы банальнейший радар)
8. Экипажи моих дестроеров будут уметь в эшелоны высоты чтобы успеть среагировать в случае непредвиденной ситуации и никогда не строится рядом - особенно на рейде планетарного гейта.
9. И наконец. Лично я не буду спрашивать непонятного человека, находящегося там, где он не должен быть "Кто ты, и что здесь делаешь?!"

URL
Комментарии
2017-01-11 в 07:56 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
п.6 - нереально, пилоты устанут. Но эскадрилью на боевом дежурстве - да. Прыгнуть в машину и взлететь они сумеют быстро.

2017-01-11 в 08:05 

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
А на пропускной режим садить старушек-вахтерщиц: тогда даже сам Дарт Вейдер не пройдет без удостоверения.

2017-01-11 в 10:38 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
aleksgrey, я бы для начала не хранила все яйца, точнее, все архивы, в одной корзине, то есть на одной планете. ИМХО, на Корусканте есть копии.
Но да, список у тебя шикарен

2017-01-11 в 11:41 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
2. Если очень надо, позаимствуют и голову и лапку, и может быть даже не по отдельности)

2017-01-11 в 12:13 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
3. На КПП в том же ДЦ будут дежурить люди способные заметить что из прибывшего корабля вышел совершенно не тот набор людей, нежели тот который туда зашел.
- Нереально. Только электронный допуск работает.

2017-01-11 в 12:59 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
А еще желательно не строить хранилище данных в виде башни, тем более практически под гейтом. Глубокий бункер наше все, чтобы даже орбитальной бомбардировкой не пробило.

2017-01-17 в 19:30 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Про пальцы и физиономию +1 к Amarth. Тем более, вроде, были ксеносы, способные имитировать то и другое.

Но в принципе, по тезисам согласен. А чтобы не ждать внезапного нападения повстанцев, их надо изобличить раздолбать. Есть повстанцы - есть проблема, нет повстанцев, нет проблемы. Ресурсов у них явно меньще => осталось лишь подумать, как грамотно приложить собственные.

     

Безумие и раздолбайство

главная