aleksgrey
In nomine.
Сейчас будет важное заявление инфосфере.

В общем есть у меня книга, которую я нежно люблю. Это дивовский "Лучший экипаж Солнечной". Там в основном про экипаж, и немного - про космос и Солнечную.

Так вот, там есть цитата, которую я не найду, но перескажу вам по смыслу:

"Космос темен и страшен, а ещё - не ощущается как настоящая опасность, пока не придёт полный конец обеда. Этакая игрушка, к которой легко относиться несерьёзно до поры до времени. А ещё - изоляция команды и прочие... нюансы в закрытом обществе. Поэтому каждый член экипажа всем силами старался поддержать другого - словами и действиями - похлопать по плечу при встрече, сказать пару слов при передаче дежурства. Все знали что иначе человек может сломаться в самый неподходящий момент и на доли секунды промедлить с щитами, либо налажать с курсом, и тогда бы настал стопроцентный pizdets".

Так вот. Иногда я летать что ролевое сообщество - такая же полуизолированная группа в страшном и ужасном окружающем мире. И действительно в определённый момент начинает нехило штормить. (У цивилов так же на самом деле, но немного на другом уровне). А поводом к этому может быть та самая гайка, которая ломает на орбите всю станцию.

Так вот. Ты, именно ты - оторви сейчас жопу от стула и скажи тем людям, которые тебе нужны то, что считаешь нужным. У меня всё.