23:03 

"Летучий корабль"

aleksgrey
In nomine.
- ...только за того, кто построит летучий корабль!
- Построишь?
- Куплю.


Пересмотрел сабж. Если вас тоже посетило желание обновить воспоминания, вот вот ссылка на Тытрубу. Ну что я могу сказать...

Диспозиция стандартная. Итак, герои:
1. Престарелый король без наследников, но с единственной любимой дочерью.
2. Оная дочь Забава, мечтающая о большой любви и свободе.
3. Знатный боярин Полкан, мечтающий о короне.
4. Иван-дурак, немытый трубочист из крестьян с прокачанной удачей.

Вроде бы в целом в детстве всё было понятно. Отрицательный герои - Полкан и Царь обведены вокруг пальца Иваном и Забавой, улетающими к своему счастью. А теперь всё стало как-то... интереснее.

Во первых. Мотивы Царя сразу становятся понятны - престол надо передать не абы кому, а тому, на кого можно полагаться - а Полкан судя по всему довольно успешен. При этом Царь не забывает и о нуждах Забавы, просто её счастье он видит именно так ("...Лишь бы Забаву выгодно замуж. Дом ее чтобы: полная чаша!". И да, судя по поведению Забавы, он ей ни в чем не ограничивал, никогда ("Всё приданое извела... =(").

Во вторых. Забава. Персонаж мне явно не понравился. Активной роли у него нет, а капризы, желания и избалованность просматриваются. ("Котик-мурлыка, муж работящий: Вот оно - счастье"). И что, она будет сидеть на лавке и ничего не делать, а только кидаться в отца/мужа предметами посуды? Ну и да, убежала с первым встречным трубочистом.

Полкан. Успешный Бояринъ, любящий злато и полные сундуки. Честно говоря мне импонирует его желание купить летучий корабль - с годами и возросшим урвонемдохода это понимаешь. В конце концов - заказать постройку ЛК у интегратора нанять рабочих чтобы построили, нанять приключенцев чтобы они его добыли - организаторские абилки! ...если бы не один минус - шантажирование царя ("Я тебе лестницу, а ты мне - корону").

Иван. Смелый чувак, прошедший линейку квеста на основе параметра LUCK. Попал к депрессивному Водяному и в период осеннего расстройства выманил у него инструменты Кагренака для постройки корабля. У ведьм просто подслушал кодовую фразу. Простачок, выдавший ценную инфу Полкану. Ну что сказать - смелым и безбашенным везет.

А теперь самый интересный вопрос - а как корабль то приземлять? И не ждет ли героев страшная участь...

И, к чему это я всё. Это же прекрасное приключение! Ждите, буду писать модуль "Летучий корабль" =)

URL
Комментарии
2018-11-14 в 00:59 

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
+1 практически ко всем пунктам.

2018-11-14 в 11:00 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
Забыл самых важных персонажей - бабок-ёжек!

2018-11-14 в 22:58 

aleksgrey
In nomine.
*Шелли, эскадрон летчиц ВВС, проживающих в многоэтажном кондоминимуме. Самодостаточны, знают себе цену, умеют жить, осенью мигрируют на юг =)

URL
     

Безумие и раздолбайство

главная