В общем, про свадьбу я вам ничего не скажу, кроме одного - увольте меня от таких гражданских мероприятий цивилов, пожалуйста.
Сразу приступим к Крыму и Севастополю.
"Этот город вернется назад,
Севастополь останется русским."
(с) А. Городницкий.
Ну, во первых это было шикарно. Огромное спасибо всем участникам поездки. А Севастополь... знаете, этот город действительно пропитан морем, своей историей и флотом. Пожалуй, это главное и основное. Помимо того, что будет сказано в описании и обзорах, пробежимся в целом по фактам.
* Это никоим образом не Украина всё-таки. 85% надписей на русском, 97% разговоров - тоже, часто встречаются а/м с российскими госномерами.
* Банкоматы, предлагающие варианты выбора "Так" и "Не".
* Шикарная надпись на пачках сигарет "Курение вбивае".
* Нумерованная собака, прилагающаяся к ближайшей к нам остановке общественного транспорта.
* Коты, много котов.
* Еще более огромное количество военных обьектов, полигонов, и служивых.
* Море и флот же!
Ну и много всего по мелочи, надеюсь, я это вспомню пво время написания обзора....
Итак, поехали! Под катом - фотографии и текст. (
Дискляймент - чужие фотографии и фотографии с участниками отсутствуют, если не оговорено иное)
День первый. Фианит, пляж, моооре и вылазка в Севастополь
Собственно говоря, мы приехали в Севастополь ночью со 20 на 3е мая и расположились в выбранном гостевом доме.
Там было вполне комфортно, мы выспались и утром, третьего числа отправились на освоение окрестностей и вылазку в город.
На северо-западе от нашего расположения оказался военный испытательный полигон, на юго-восток - кажется, полигон береговой обороны.
Что делает народ, впервые в сезоне оказавшись на расстоянии 300 метров до моря? Правильно - идёт на разведку и обзор окрестностей.
Правда, до моря оказалось двести метров пешком, и еще 50 метров отвесно по горизонтали. Спуск был интересен, внизу мы нашли шикарный грот. Если кто-то из участников выложит фотографии с ним, то я его покажу - у меня остались только фотографии из грота, но они всю прелесть этого места передать не могут, увы.
Вид на одну сторону...
...середина...
В гроте был обнаружен микроводоём с прилагающейся к нему рыбой внутри.
...вид на противоположную сторону...
В воде обнаружены медузы. Они очень забавные когда плавают, и интересно реагируют на попытки потрогать их. Иногда создается впечатление, что зверьки стайкой выгоняют тебя из воды.
Да! Вода была холодная, но немного поплавать в неё всё таки можно было.
Но лучше просто походить по пояс, как ни странно.
А в гроте можно также забраться повыше...
Да, жаль всё таки не хватает общего вида.
Далее мы совершили вылазку в город, в ходе которой обнаружили что местная еда обильна и крайне дешева. Да, э\то была ошибка, заказывать две БОЛЬШИЕ пиццы - как оказалось, они имели диаметр 50 см. Ойё... Внезапно, таким образом мы неожиданно для себя решили вопрос грядущего ужина. И завтрака...
Далее была прогулка на катере вдоль бухты, с экскурсией и рассказом о составе Черноморского флота России и дружественной ей Украины, а также о местах боевой славы времён Первой и Второй оборон.
При швартовке на соседнем катере была отмечена табличка "Аптечка, огнетушитель, спасательные средства находятся у капитана катера. Книга жалоб - на соседнем катере."
Эх, а какие там ночью звёзды...
Как-то мало получилось для первого дня, увы... Событий и трёпа было много, а в запись они упорно не лезут, увы. Надо сразу писать, видимо. Или в блокнот с заметками.