14:24

In nomine.
Квента о пивной кружке чайнике Мелькора, Феаноре и о том что получается, если не следить за своими вещами

Итак, изначально, на заре времен... при постройке морготоубежища класса "Менегрот" дварфы наткнули на загадочную жилу, с не менее загадочной рудой. Дварфы не знали что это за руда, поэтому набрали её полный чайник (конечно, изначально это была пивная кружка, но нас же читают дети!) и спрятали до лучших времен.
Долго ли, коротко ли, но чайник оный со склада эээ... про..ли, в общем. И тут то и начинается самое интересное - чайник был найден
(а может быть и куплен) Мелькором, и немедленно использован им в странной науке генетике, с помощью которой он из эльфов, подвергшихся умеренным дозам излучения вывел орков.

Время шло, смеркалось. Чайник, подобно гораздо позднему артефакту класса the one ring, не сидел на месте - он опять куда-то подевался со складов Ангбанда. Хотя некоторые говорят, то как-то раз Мелькор по запарке попытался налить себе радиоактивного чайку, сильно разочаровался и в припадке ярости зашвырнул чайник прямиком в Валинор - возможно это была осознанная диверсия. А орки потом научились размножаться половым путем, но это отдельная история.

Долго ли, коротко ли (опять, да?), но чайник нашел Феанор Финвевич и, будучи существом любознательным, нашел ему применение. Узрев замечательное зеленое свечение чайника ночью Феанор, ничтоже сумняшеся, склепал на основе остававшейся руды трансурановые светильники "Сильмарилл", и был свет их столь прекрасен, что очаровал эльфов. Говорят, что светильники оные стояли на валинорской кактусовой плантации, а кактусы там приходилось менять раз в неделю, но кто ж разберет?

По прошествии какого то времени Мелькор заскучал, и решил вывести новую породу орков, с длинными ушами, чтобы было сподручнее дергать и увеличенным объемом черепной коробки (и в тайной надежде, что орки так станут лучше слышать и понимать приказы). Но запасов руды больше увы, не было. Потому то и выкрал Мелькор сильмарилловые светильники, поломав попутно все кактусы. Увы, после феаноровских модификаций, вместо периода полураспада у светильников был период полуудвоения мощности (да-да, Феанор первым изобрел вечный двигатель), и со временем они светили всё больше - Мелькор не знал расчетную мощность свечения на текущий момент, и получил ожоги рук, а также очень характерный след от ожога на груди (ибо нечего было без защитной кактусовой оболочки подходить к светильникам).

Время шло, тени всё удлинялись, а Мелькор потихоньку конструировал всё новых и новых орков, пользуясь излучением от двух сильмариллей (третий сильмарилл он держал на кухне, используя его как микроволновку - правда, из за местной кактусозащиты блюда получались со вкусом текилы).

Мда, а чайник с остатками руды (на самом донышке) так и хранился у Феанора до самой его гибели, работая на полставки ночником.

Комментарии
21.02.2013 в 14:45

Корабельный октоманул
По прошествии какого то времени Мелькор заскучал и неудивительно, в Валиноре-то))
21.02.2013 в 15:02

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дааа... прям вот жалко Мелькора.
22.02.2013 в 08:16

сама себе фандом
Твою бы энергию, да в нужное русло... Когда, сцуко, квента Джеймса будет?!
02.07.2013 в 06:18

Забавно:))) Поскольку в любой шутке есть доля правды - вполне обоснованно подумать о том, что Сильмариллы были изобретены с помощью применения радиации (и были радиоактивными - поскольку де факто любое интенсивное свечение, подобное свечению звёзд и Солнца, радиоактивно, а Древа Света светили именно так, следовательно, они должны были как-то генерировать энергию, и как одно из объяснений вполне серьёзно подходит радиоактивный синтез, подобный тому, что в звёздах). И уродливость орков тоже может быть объяснена радиоактивным облучением при различных опытах того же Мелькора в области термоядерного синтеза в недрах Ангбандского Полигона:))) *тоже говорю несколько в шутку*
02.07.2013 в 06:18

Luar Soll, скука явно ни до чего хорошего Мелькора не довела...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail